La grande fête sportive messine

14 octobre 2013

Le Marathon  Metz Mirabelle a tenu ses promesses et même au-delà. Plus de 5 000 coureurs sur les différentes épreuves ont fait le déplacement, ce qui est un nouveau record de popularité pour l'événement. C'est le vainqueur de l'année dernière, le kényan Marc Tanui, qui a franchi la ligne d'arrivée en premier avec un temps de 2 heures 13 minutes et 32 secondes. Le marathon relais, les foulées Haganis ainsi que les courses pour enfants ont connu aussi un franc succès. Des belles images à retenir : les animations musicales et culturelles tout au long du parcours qui ont égayé la course ou encore le Marathon de la paix, avec une équipe israélienne et palestinienne s'unissant pour finir ensemble cette épreuve sportive. Enfin, l'organisation et les nombreux bénévoles se félicitent de la bonne tenue de la manifestation. Signaleurs, ravitaillements, sécurité, accueil, tous les postes clés ont été appréciés, de bon augure pour les championnats de France de marathon prévus à l'automne 2014 dans la Cité Messine.