Des insectes comestibles
20 novembre 2013
A l'occasion du cycle de conférences "Insectes et compagnie", présentées au Cloître des Récollets, les organisateurs ont proposés à leurs invités l'histoire et les possibilités gustatives autour de l'insecte en tant que plat avec pour postulat de départ "Comment nourrir 9 milliards d'humains à l'horizon 2050 ?" De leurs qualités intrinsèques jusqu'à leur consommation dans le monde, en passant par la manière de les incorporer dans nos plats habituels, cette présentation a permis de mieux de comprendre comment l'entomophagie peut s'intégrer à un contexte d'alimentation durable.
A découvrir aussi la semaine prochaine, le 26 novembre, une conférence sur les insectes musiciens en cliquant ici.
À lire aussi Toute l'Actualité
Devoir de mémoire pour le Conseil municipal des enfants
À l'approche du 80ème anniversaire de la Libération de Metz, le CME s'investit dans cette année mémorielle à travers de nombreux projets.
Attention, circulation "noire" dans Metz ce dimanche.
Entre la course de la Messine et le match de foot du Fc Metz, ce sont des milliers de personnes qui vont affluer sur le centre-ville de Metz.
Les Frigos : bientôt de retour pour la saison 4 !
La compagnie Deracinemoa, en partenariat avec la Ville de Metz, ouvre sa guinguette et monte son chapiteau, à partir du 3 mai !